안과의료상담
지적인호아친27
지적인호아친2723.12.14

눈에 대한 궁금증이 생겨 질문하겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

각막에 미세스크래치는 통증이 없을수 있다는 글을 읽었는데

그렇다면 통증이 없는 미세스크래치는 신경쓰지않아도 되나요?

사람들도 생활하다보면 미세스크래치가 생길텐데 통증이 없으면 자기 각막에 문제가 있는지도 모르지않나요?

  • 안녕하세요.

    신경에 문제가 있어 통증을 못느끼는 경우

    상태가 심각할 수 있고 치료가 필요합니다.

    다만 다른 기저문제없이 일상생활에서는

    통증이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    미세스크래치는 일반적으로는 자연적으로 치유되는 경우가 많아 별다른 치료가 필요하지 않을 수 있습니다.