약 복용약·영양제
단단한두더지139
단단한두더지13923.12.30

목종합감기약먹었는데 비염약 엑티리딘정 같이 먹어도돼나요?

나이
성별
남성
기저질환
비염

목종합감기약을 먹었는데 콧물이 심해서 비염약 추가로 엑티리딘정 먹어도 됄까요?

비염이 있어서 자주 먹는 비염약인데

먹어도돼나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 아마도 알러지약 성분은 겹칠텐데 복용할 수 있습니다. 1알씩 복용하세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    단회성으로는 같이 복용을 하셔도 괜찮으니 필요하시면 한번은 그렇게 복용을 하도록 하시고, 이후부터는 목종합감기약과 엑티리딘 정 중 하나만 사용을 하시면 되겠습니다.

    참고로 엑티리딘정 또한 해당 제품에 포함된 성분의 특성상 목감기에도 치료효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엑티리딘정은 종합감기약이랑 성분이 겹치기때문에 종합감기약으로 드셨다면 피하셔야하고 목감기약으로 드셨다면 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목감기약인지 종합감기약인지 구분해야하구요.

    종합감기약이라면 엑티리딘정이랑 겹치기때문에 드시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.