탈퇴한 사용자

피부 가려움 및 부어오름? 해결 방법좀요

피부가 갈라지고 딱지?진거 같이 되고 모기 물린거같이 부어오른 부분도 있어요

계속 가렵고요 건조한게 문제인걸까요? 그냥 수분크림 바르면 나을까요?

나아지는 기간은 얼마나 걸릴까요

  • 빼어난지빠귀295
    빼어난지빠귀29522.11.23

    안녕하세요. 빼어난지빠귀295입니다.

    제가 피부가려움으로 참다참다 안되면 피부과 가는 경우가 있는데요

    피부가 갈때마다 듣는 얘기가 가려우면 얼음찜질하고 절대 손 대지 말고, 가려운데 바디로션 살살 발라주고 정 안되면 처방해준 약 먹으라는 거였거든요

    그래서 저도 되도록이면 시원하게 유지하려 애쓰고요 (따뜻하면 더 가려우니...) 더불어 원장님이 말해주신대로 하려고 노력하는 편이에요

    약 처방 받기 전에 위에 방법대로 먼저 해 보세요