말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.24

핸드폰의 시계는 완전히 정확한것인가요?

요즘은 시계대신 핸드폰시계를 거의 보는데요

이 핸드폰시계는 완전히 정확하고, 핸드폰을 쓰는 사람이라면

모두 완전히 동일한 시간일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    핸드폰 시간은 네트워크에서 제공을 하는 시간을 표시하는 것이기 때문에 정확하게 맞는 것이 맞지만 가끔 틀린 경우도 있어서 그럴때는 설정으로 다시 맞추시면 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    핸드폰의 시간은 네트워크와 동기화 되도록 설정되어 있어서 정확한 시간을 표시되어 나타납니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    완전히 동일한시간이죠,, 정확한 시간으로 맞춰사 나오기때문에 오차는 없을겁니다 주변사람과 비교해도 똑같으니까요