슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.31

마스크를 오래쓰면 뾰루지가 나나요?

마스크를 오래쓰고 있으면 얼굴에 뾰루지가 생기나요? 오래 마스크를 쓰게되면 피부가 답답해서 뭔가 뾰루지가 나는 거 같은데 맞는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숙련된뱀눈새104입니다.

    아뇨 마스크를 오래써서가 아니고

    오래된 마스크를 계속 쓰시면 뾰루지가 나는겁니다~

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 오래된 마스크에 피부도 민감성이면 뾰루지가 날 수 있어요. 저는 아무리 오래 써도 뾰루지는 한 번도 나지 않았서요.