멋쩍은자라69
멋쩍은자라6921.11.10

자급제폰은 어떻게 싸게 사나요?

핸드폰을 할머니께 사드리려고하는데요.

LTE요금제 였으면 좋겠습니다.

이왕이면 삼성이면 좋겠고요.

어떻게 자급제폰을 싸게사나요?

인터넷보니까 많던데 헷갈리네요

  • 자급제폰을 구매하는 방법은 ① 전자기기 매장방문, ② 온라인 구매 등이 있습니다. 보통 연말인 최근에 할인을 많이 하니 인근 전자기기 매장에 방문해보시기 바랍니다. 온라인 구매의 경우에는 뽐뿌 게시판과 같이 이용자간 정보를 공유하는 사이트를 활용해보시기 바랍니다.

    그 외 중고 휴대전화를 구매하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늬바람입니다.

    자급제폰이란 통신사 KT, SK, LG를 통하지 않고 직접 구입하는 것을 의미합니다.

    저는 삼성닷컴에서 구입했는데요, 보통 사전예약을 하면 다양한혜택과 카드할인을 받을 수 있습니다.

    다른 사이트의 경우 싸게 살 수도 있으나 신뢰하지 못하는 경우가 많으니 주의바랍니다.

    자급제 폰의 경우 유심칩만 꽂게 되면 작동이 됩니다.

    유심칩의 경우 통신사를 통해야 합니다. 요즘 알뜰폰이 생겨서 아주 저렴해졌습니다. 알뜰폰은 우체국에서도 만들 수 있습니다. 대신 이것저것 알아봐야 하기 때문에 발품을 팔거나 고민을 할 필요가 있습니다.

    정리하면, 기계 값을 저렴하게 구입하기 위해서는 삼성닷컴에서 직접구매를, 요금제를 저렴하게 이용하기 위해서는 알뜰폰 유심칩을 구매하는 것이 좋습니다.

    통신사들 갑질이 너무 심해서 알뜰폰을 사서 저렴하게 이용할 수 있습니다. 유심칩을 구매할때 LTE 5G선택 가능하고, 요금제도 다양하니 그부분은 회사마다 조건이 달라 비교를 하는것이 좋습니다.

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 듬직한호돌이62입니다.

    저도 며칠전 인터넷으로 자급제 폰을 샀는데요

    원하는기종을 있으시다면 기종으로 자급제폰 검색하셔서 구입하시고 받으신후에 쓰던폰 유심을 끼우면 되더라구요

    할머니께서 쓰시던폰이 lte요금제면 자급제폰 사서 유심만 끼우면 쓰던요금제 그대로 쓸수 있어요

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    자급제폰중에 신제품은 요금제와 할부등을

    껴 팔아서 싸게 보이는거지만 실질적으론

    싼게 아니구요. 당근이나 중고거래에서

    싸게 파는거는. 제품 불만이나 돈이 필요한

    사람들이 파는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    자급제는 폰을 따로 사고 통신사도 개별적으로 가입하는 방식입니다.

    잘 찾아보시면 휴대폰 할인을 해서 파는 경우가 있습니다 그런 곳을 잘 찾아보셔야 하고

    결제를 하실 때 카드할인이나 무이자 할부 등을 이용하면 부담을 줄이면서 휴대폰을 구매하실 수 있습니다.

    자급제 폰은 개인 품을 많이 팔아야 하는 방법입니다.