신속한고라니192
신속한고라니19223.07.04

유치원선생님 관련하여 어떻게 해야 될까요?

저희 애가 유치원 다니는데
어쩌다 아프게되면 유치원에 못보내곤 하거든요.
근데 애가 아파서 오늘 하루 쉬어야 한다고
연락 못한적있었어요.
대부분 유치원에서 담임이 애가 연락없이 못나오면
무슨일있나교 전화하는게 정상 아닌가요?
답장도 읽씹하실따도 있고
너무 부모가 선생님한테 겸손하고 죄송하단말하면
무시당하는걸까요?
요새들어 좀 무시당하는기분이 들어서요 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    유치원 어린이집 같은 보육시설 종사자들은

    아동이 결석하는 경우

    익일부터 확인의무가 있습니다

    보육교사들 많이 바쁩니다

    그들의 노고를 이해해 주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유치원부터 고등학교까지 아이들을 위한 교육시설에서는 하루라도 오지 않으면 부모님꼐 연락을 해서 무슨 내용인지 물어보는 것이 맞다고 생각합니다. 가르치는 분들의 기본적인 소양이라고 생각합니다.