꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.27

국내 제작 SUV자동차 교체하는 시기는?

안녕하세요~ 국내 굴지의 대기업에서 생산 판매하는 SUV자동차를 10년 이상 운전하고 있습니다. 요즘 차는 대부분이 별다른 고장이 없어서 계속 타고 다니고 있는데요. 경제성과 안정성 등을 고려 했을 때 자동차는 언제 교체하는 것이 좋을까요? 년수인가요? 운행 거리? 고장 정비비 얼마 이상시?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.10년 타셨으면 오래타셨네요. 그래도 고장나기전까지 계속타시면 됩니다. 굳이 바꿀필요없습니다.