등산·클라이밍취미·여가활동
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.03.22

지리산 등산중에 야생동물을 만나면 어떻게 하나요?

지리산 등산중 위험한 야생동물을 만나면 어떻게 행동을 해야 하나요?신고를 한다해도 위험 할것 같은데 그냥 막 동물 반대로 도망가야 하나요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.등산중 야생동물을 만나면 움직이지 마시고 가만히 계시면 동물들도 그냥 갈길 갑니다 돌을 던지거나 하는 행동은 삼가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산에 사는 야생동물은 사람을 만나게 되면 대부분 사람을 피하는 행동을 합니다. 야생동물은 대부분 자신에게 위해를 가하지 않으면 사람에게 달려들지 않으므로 야생동물을 만나게 되면 자극하지 말고 야생동물을 피하여 이동하는 것이 좋습니다.