유아교육육아
든든한황새124
든든한황새12423.10.27

수학을 잘 할수 있는 방법이 있을까요?

국어 영어 언어분야는 잘 하는데.

수학은 영 흥미가 없어요

효율적으로 실력을 향상 시킬수 있는.방법은 어떻게

흥미를 가질 수 있게

할 수 있는지요 ?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    교육에 있어 수학은 부모가 가르치는 방법은 과거의 방법이기 때문에

    고집하실 필요는 없습니다. 오히려 학원선생님이나 유투브 등의 영상에서

    나오는 수학전문가의 도움을 받으시는 것이 아이를 위해서도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 학습 방식에 따라서 다를수있습니다.

    아이가 직접적도움이 필요한 아이라면 1:1 교육을 그것이 아니고 어느정도 아이가 학습에 어려움없이 따라간다면 학원을 보내거나

    혹은 스스로 문제를 잘 찾는다면 자가 학습을 시켜주시면서 알아가게 해주실수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    수학에 흥미를 높여주는 방법은 놀이와 게임형식으로 대입을 시켜주시거나, 아이와 좋아하는 캐릭터인형, 스티커, 블럭, 과자,사탕 등을 활용하여 문제에 대입시켜서 이해를 시켜주시는 방법이 있겠습니다.

    노래를 불러주시면서 대입을 시켜주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    개념을 먼저 잡아주고

    그런다음에 문제풀이를 통해서 수학을

    잡아주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수학의 개념부터 차근차근 가르쳐주시고

    아이가 열심히 하면 포상 등을 주면

    잘하는데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우리나라 수학은 반복학습입니다

    자주반복하여 이론 공식을 익히게하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수학은 문제 풀이 하는 형식이기 때문에 스토리텔링 학습법으로 다가가야 합니다

    문제만 반복적으로 연산 문제를 풀기 보다는 이해력이 있어야 하므로, 하루에 책을 두세권씩 매일 읽게 하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    수학을 잘 하려면, 문제집이나, 책으로 문제를 반복적으로 풀기 보다는 수학 교구를 이용해서

    놀이 수학을 할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 버거워 하지 않은 양으로 매일 문제 푸는 습관을 만들어 주세요. 그것이 한문제더라도 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

    아이에게 수학에 대한 궁금증을 물어보고 함께 토론하며 탐구하는 것도 좋습니다.

    합니다.

    중요한 것은 아이의 수준에 맞는 문제집으로 차근차근 한단계씩 높여나가되, 조급해 하지 않고 아이의 속도에 맞추어 주세요.