주식·가상화폐경제
머쓱한박새70
머쓱한박새7023.01.18

월가는 어떤 지표를 가장 중요시 하나요?

월가는 가장중요한 지표를 어떤 거로 할까요?

대표적인 지표들 3가지만 말씀해주세요. 고용지표라든지 금리라든지 물가성장률등 가장 주의깊게 보는것 3가지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전문가들마다 선호하는 지표는 모두 다릅니다.

    장기금리와 단기금리의 차이, 물가지수, GDP 성장률,

    비농업인 고용지수 등 여러가지 지표를 참고하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    월가의 경우 가장기본적으로 CPI지수와 고용(실업률)지수를 가장 중요시하고, 또한 경제성장률, 소비판매 및 제조업 지수도 중요시 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    S&P 500과 나스닥은 둘 다 주식 시장 지수이지만 서로 다른 회사를 추적합니다. S&P 500은 NYSE 또는 NASDAQ에 상장된 500대 상장 기업으로 구성된 시가 총액 가중 지수입니다. 반면에 Nasdaq Composite는 Nasdaq 증권 거래소에 상장된 모든 보통주 및 유사 유가 증권의 지수입니다. 기술 기업의 경우 나스닥 상장 기업이 NYSE 상장 기업보다 더 많기 때문에 나스닥 지수는 기술 기업의 집중도가 높은 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 전통 적인 경제 지수 보다 최근에는 월가의 대표 지수가 달라 졌다고 합니다. 식당 예약 건수항공 여행 건수,애플의 길 찾기 요청 건수,소매 점포 방문객 수, 식품 온라인 배달 및 포장 주문량과 마지막 으로 신규 코로나 확진자 수등이 가장 중요한 경제 지표를 나타내는 지표가 되었다고 합니다.