고귀한멧새113
고귀한멧새11321.06.05

강아지가 사료를 안먹어요 어떻게해야하나요?

강아지가 간식은 잘 먹는데 사료를 잘안먹어요 그래서 항상 간식고기를 잘게잘라서 사료에 섞어줘야 먹곤했읍니다 그런데 요즘은 그마저도 안먹네요 사료를 안먹어서 다른사료로도 바꿔보고했는데 안먹어요 어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    ㅠㅠㅠㅠ저도 견주로써 안타깝네요

    우선 첫번째로 사료를 상시 제공하면 안 돼요!!!

    하루종일 사료통에 사료가 있으면 언제든지 먹을 수 있는 음식이라 생각해서 강아지가 안먹는 경우가 많거든요.

    그렇기 때문에 사료를 급여하고 일정시간 동안 안먹을 경우 뺏은 후에 시간이 지나고 주는게 좋습니다.

    (간식의 경우는 절대 절대 절대 평소에 아무이유없이 주지마세요 ㅠㅠㅠ 어디가거나 식사 하실때 혹은 대, 소변 등 칭찬 할 일 있을때만 주셔야해요)

    두번째 방법으로는 제가 많이 써먹은 방식인데요.

    강아지들은 욕심이 많아서 밥 너무 안먹을때 커다란 인형 하나 가져와서 그 인형이 밥먹는 연기를 시키는거에요. 좀 웃기긴한데 인형을 '아이 이쁘다' 칭찬하면서 사료통에 밥먹는 척하면 강아지가 호기심을 갖고 먹으려고 합니다. 저는 그럴때 바로 주지 않고 인형으로 강아지 못먹게 막으면서 경쟁 심리를 갖게한뒤 먹을 수 있게 합니다. 이거 잘 통해요 ㅎ