자동차생활
짓굳은카멜레온128
짓굳은카멜레온12823.08.02

2014년식 LF쏘나타 CVVL2.0모델 핸들 회전시 윙윙거리는 소음이 발생

2014년식 LF쏘나타 CVVL2.0모델이고, 주행거리는 78,000km입니다. 며칠전부터 핸들을 좌우로 돌리면 윙윙거리는(마치 작은 사이렌 소리같은) 소음이 발생합니다. 보넷을 열고 엔진룸쪽을 살펴봤지만 차량외부에서는 소음이 들리지 않고 오로지 차량 내부에서만 윙윙거리는 소음이 들립니다.

웹을 찾아보면 MDPS 문제인 듯이 보이는데 정확히 제 차와 같은 증상은 찾지 못해서 도움을 요청합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    안녕하세요 저희 회사 부장님도 이 문제가 있었던것으로 알고 있습니다.

    그분도 현재 LF소나타 운행을 하고 있는데

    블루핸즈에 가서 얘기를 해서 전체적으로 점검을 받고 수리를 했다고 합니다.

    그렇게 해서 한 3~4개월은 괜찮았는데

    또 조금씩 소음이 발생한다고 합니다.....

    일단 먼저 블루핸즈에 가셔서 영상보여주시면 될거같습니다.