풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.04.18

휴대용 가스가 2종류가 있는것 같던데 뭐가 다른가요?

휴대용 가스의 용기가 2종류가 있는것 같던데 뭐가 다른가요? 일반적으로 부탄가스라 부르는거랑 또하나는 펑퍼짐하게 생긴 뚜껑모양의 것이 있던데 성분이 뮈가 다른가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 일반적으로 사용하는 길다란게 부탄가스, 펑퍼짐한게 이소가스라고 합니다. (혹은 이소부탄)

    차이는 많은데.. 그냥 추운 겨울에도 화력이 부탄만큼 안 줄어듭니다.

    캠핑에 적합하죠.