푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

토끼의 주식은 어떤걸 주로 먹나요???

요즘 반려동물 중에 토끼 키우는 가정이 많던데 관심이 생겨 질문 드립니다.

보통 토끼는 주식이 당근 채소 같은걸 먹나요??

아님 사료가 따로 있나요???

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    야생 토끼라면 다양한 풀과 씨앗등을 먹겠지만 가정에서는 그럴 수 없기 때문에 사료를 급여 해야 합니다.

    토끼가 잘 먹는다고 해서 당근이나 배추만 계속 주게 되면 영양 불균형으로 인해 토끼가 죽을 수도 있습니다.

    사료를 기본으로 하고 간식으로 야채를 주셔야 합니다.

    그리고 토끼는 물을 싫어 한다고 해서 풀로만 수분을 공급 하는 경우도 있는데 절대 그러면 안되고 충분한 물을 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 소중한바위새177입니다.

    토끼하면 당근을 주식으로 하는 동물로 많이들 아실 텐데요. 하지민 토끼의 주식은 건초라고 합니다.

    토끼는 소화기관에 탈이 나기 쉬운 동물이라

    섬유질이 풍부한 건초가 좋다고 하는데요.

    (어릴 때는 알파파, 성인 토끼는 티모시라는 건초가 주식이라 함) 당근 등 야채나 과일은 간식 삼아 소량만 주는 것이 좋은데. 어린 토끼(6개월 이전)은 이것도 주지 않는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    터끼는 대부분 채식을 하며, 애완용으로 키우는 불들도 많기 때문에 사료도 찾아보시면 많습니다