기타 고민상담고민상담
갸름한게51
갸름한게5121.04.12

제사때문에 시어머님 회가났어요

오늘은 할아버지 할머니 제사입니다

큰칩에서 지내는데 이번엔 코로나때문에 그냥 간단히 가족끼리 지낸다고 안와도 된다고 큰집에서 그리연락이왔어요 근데 어머님께서 저한태 가까게 살면서 안가본다고 화를내는겁니다 낮에 힘들게 일하고 왔는데 기분이 너무 안좋아요 이럴땐 어떻게 해야합니까?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.너무 힘들고 스트레스 받으신다면 시어머니와 진지한 대화를 나눠보는 것이 좋을 것 같습니다

    남편분에게 말하면 이야기가 와전될 수도 있으니 불편하시더라도 시어머니와 대화룰 나누는 것이 좋을 것 같네요