기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.04

비올 때 아이 복장은 어떤게 좋나요?

아이가 초등 2학년생인데 혼자 학교가는데 비올때 신발이라던지 복장은 어떤게 좋을까요? 크록스나 이런신발을 신고 학교가서 갈아신어야 할까요?

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 활발한 아이라면 양말을 벗기고 크록스를 신고 가는 것이 좋을 것 같으며 얌전한 아이라면 양말에 장화를 신고 등원 하는 것을 추천 드립니다

    여벌 양말은 가방에 넣어 주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    비가 올때는 신발은 장화를 권하고 옷은 평상시 처럼 입히시되

    일교차가 클 수 있으므로 바람막이 정도를 챙겨주시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    장화도 아주 좋을 것이에요

    그리고 옷은 가급적 잘 마르고 통기성이

    좋은 옷을 입히시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 비가 올 때는 맨 발에 크록스나 샌달을 신는 것이 좋고 양말을 챙겨 가서 학교에 도착한 후 신는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비옷을 입혀도 좋으며

    혹은 장화를 신고가도 좋습니다

    크록스를 선호한다면 신고가셔도 무관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 비가 올 때에 운동화 등을 신기시길 바랍니다.

    미끄러운 신발은 신기지 마시길 바라며 우비 등이

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비가 올 땐 최대한 환한 옷을 입혀야 합니다.

    어두운 옷은 안전사고가 일어날 수 있느니, 우산도 노랑색 등 밝은 우산, 비옷도 노랑 등 밝은 색, 신발도 되도록 밝은 색으로 신겨야 합니다.

    그리고 크록스를 신기게 되면 여분의 양말을 챙겨 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비가 올 땐 장화를 신겨 보내는 게 좋을 것 같습니다.

    운동화를 신어도 거의 젖어 버리고, 크록스를 신기게 되면, 교실에서 발을 닦고 양말을 갈아 신어야 하는 데 차분한 아이들 같은 경우엔 가능한데, 남자 아이들 같은 경우엔 젖은 채로 다니게 될 것입니다.