놀이육아
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.07.19

중2여학생인데 게임 줄이는 방법 없을까요?

요즘게임에 빠져서 돈을 개념없이 쓰는데 게임을줄일 수 있는 방법이 없을까요 한번에 6시간 게임을 하고 게임 아이템을 사고 거짓말까지 하면서 돈을 타가고 있어서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    무작정 게임을 중단시키기보다는

    아이와 협의하에 게임시간을 조정하는 방향으로

    아이와 대화를 많이 나눠보시는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기를 하여 게임시간을 정해주시는것이 좋으며

    그외에 시간은 다른것을 할수있도록 계획표를 같이 세워보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    게임대신 다른것에 집중할 수 있도록 아이와 이야기 해보세요.

    현재의 목표와 관심사는 게임인것 같네요.

    아이가 하고싶은것, 되고싶은것, 관심있는것 등 대화를 통해 알아가면 좋을꺼 같아요.

    이러한것들 중 도전할 수 있도록 사랑으로 관심을 가지며 지지해주시면 분명 게임보다 더 값지고 행복한것이 있다는것을 알 수 있을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    게임에 중독된 아이들의 경우 게임 사용시간에 대하여 정해주시는

    것이 필요합니다. 제한하지 않는 게임시간의 경우 아이가 중독중세를 보일 때

    생활리듬이 깨질 수 있습니다. 시간을 정해주어 시간을 잘 지켰을 경우 보상 시간을 추가로

    제공해주시고, 지키지 않았을 경우 패널티를 부여하는 방법을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    게임은 정해진 시간과 정해진 범위에서만

    아이템을 사게 하시고 무분멸하게 사용하면

    핸드폰을 끊겠다고 말하여 단호하게 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    게임을 하는 시간을 제한하도록 하시길 바라며

    거짓말을 하는 등 하면 이를 완전히 통제하여

    줄이도록 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    하루 2시간 이상 게임을 하지 않게 하시고 부모가 게임시간을 정해주시는게 좋구요. 부모와 함께 게임을 하는것도 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    게임만큼 흥미를 끌 만한 대안책이 마땅치 않아 많은 부모들이 곤욕을 치루고 있습니다.

    현재 시점에 가장 필요한 것들에 대한 이야기를 아이와 심도있게 나눠보는 것이 중요한데

    아이와 따로 여행을 가거나 소통하는 시간을 만들어 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지금 시기는 사춘기 시기라서 아이의 행동에 대해서 크게 야단을 치기 보다는 아이와 타협을 하는 게 좋을 것 같습니다

    하루에 어느 정도의 게임 시간을 정해놓고 약속을 지키면 보상을 해 주는 등 다른 방법을 써야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    중학생이면 스스로 줄여야겠다라는 의지가 있어야 가능할 것 같아요

    되도록 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다

    밖에서 가족이 함께 산책을 하거나, 쇼핑을 하는 등 가족이 함께 하는 시간을 늘리는 것도 좋을 것 같아요