반려동물 건강반려동물
소중한개구리24
소중한개구리2422.09.16

고양이들도 아이큐가 종별로 다른가요???

나이
2년6개월
성별
수컷
몸무게
4.4
반려동물 종류
고양이
품종
터키시앙고라

스트리트 출신 우리집 고양이들은 당연히 둘 다 믹스겠지만

한 아이는 터키시앙고라인데 먹이퍼즐 가르쳐주지 않아도 뭐든 잘 먹이를 먹어요!

그에 반해 폴드믹스 고양이는 매일 입만 가져다대고 형아가 옆에서 열심히 빼줘야 빼낸 간식 주워먹어요!

고양이들도 종별로 아이큐가 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 품종별로 그런건 없다고 생각하시는게 좋습니다.

    전세계적으로 영리하다라고 알려진 인종중 한국인이 들어 있는데

    그 한국인 사이에서도 똥멍청이들이 상당히 있는것을 보면

    특정 인종이나 묘종이 영리하다고 이야기 하는것 자체가 인종차별적 선동일 뿐입니다.