든든한치타10
든든한치타1021.04.18

노견 백내장 예방할 수 있는 방법이나 백내장이 온 후에 수술이 가능한가요?

열한살 된 댕댕이와 함께 살고있는데요.

재작년부터 눈이 탁하다는 느낌이 들게 뿌옇습니다.

동물 병원에 가서 수의사님께 치료가 가능한지 물어보니

치료가 가능하지 않고 늙어가는데 어쩔 수 없다고 하더라고요...

요즘 온라인 쇼핑몰에 강아지들 눈건강에 좋은 영양제가 많던데 효과가 있을지

백내장 예방에 도움이 될지요?

그리고, 강아지도 백내장 수술이 가능한가요??

  • 노견의 백내장에 대해 질문주셨습니다.

    강아지들도 나이를 먹고 노견이 되면 사람처럼 이곳저곳에 병이 찾아오기마련입니다.

    그에 따라 의학과 마찬가지로 수의학 또한 병을 치료하기 위해 발전하는 중이기에 백내장 또한 치료가 가능합니다. ㅎㅎ

    동물병원을 한 곳만 가셨다면 다른 곳이나 백내장 혹은 안과 전문 병원을 찾아 여러 수의사들의 소견을 듣는 것을 추천합니다.

    쇼핑몰에 판매하는 눈 영양제와 관련하여 개인적으로 추천드리고 싶지는않습니다. 눈에 좋은 영양제를 꼭 구매하고 싶다면 반려인들이 있는 까페와 여러 반려인들의 후기를 꼭 꼼꼼히 확인하여 구매하시길바랍니다.

    이유는 먹는 밥 조차 대충 구매하면 최악의 경우 아이가 죽을수도 있는데 하물며 영양제 제품은 어떻게 제조할지..

    꼭 꼼꼼히 따져 구매하시거나 수의사와 상담 후 구매하시길바래요!