기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장 동료에게 이성을 소개해달라고 부탁하는 직원은 왜 이러는 걸까요?

회사 동료들끼리 너무 딱딱하게 회사일만 할 필요는 없다고 생각하지만 너무 사적인 부탁도 좀 그런 것 같아요. 여성들끼리는 모르지만 저는 남자 입장에서 그런 동료는 좀 이상하게 보이더라구요. 여러분들의 생각은 어떠신가요?

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.03.30

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    소개해달라는 친구가 정말 절친하다면 가능한 상황이라고 보여지는데요. 정말 간절하면 그렇게 소개해달라고 간청하는 사람을 종종 보기는 했습니다. 그런데

    그렇게하면 좀 부담스럽죠.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그동료 주변에 괜찮은 이성이 많아서 그럴수도있을것이고

    아니면 그 동료가 맘에 있어서 그럴수도 있겠단 생각이드네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.보통 동료가 소개해줘서 잘되기도합니다. 동료는 친하다생각해서 소개를부탁할수도 있다고생각합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    동료분이 외로우시니 혹시나 아는 지인중에서 혼자인 여성 있으면, 소개 해달라고 부탁하는 과정같네요

    여자 없다는데도 계속 조르면 문제라고 생각하는데, 처음으로 소개 요청만 해봤다면 아무 문제 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    정말 농담으로 던지는 말이라면 웃어 넘기겠지만 정말 소개를 바라고 하는 거라면 불편하겠네요. 직장 동료라고 해도 그 사람이 얼마나 신뢰가 가는지 알 정도로 친분은 없을 수도 있고, 진심으로 소개해 주고 싶다는 마음이 생기지 않으면 쉬운 일이 아니잖아요. 친구들 사이에서도 쉽지 않은 일입니다. 그런 부탁을 하는 사람이 잘못된 겁니다. 아주 친하고 믿음직스러운 사람이라면 그런 부탁이 없어도 소개해 줄 수도 있겠죠. 하지만 이런 질문을 올렸을 때 이미 그런 사람이 아닐 것이라는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    정말 친분이 두텁다면 가능할 것 같습니다만
    글쓴이 분 입장에서 별로 친하지 않다고 생각하시면
    좀 별로긴 하겠네요
    멀리하거나 딱 잘라서 안될 것 같다고 말씀하시는 게 좋을 듯 합니다ㅏ.