청소생활
노란박새136
노란박새13622.08.28

다들 베란다 청소는 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

베란다에 세탁기가 있어서 세탁기 근처가 지저분해집니다.

건조대 또한 베란다 천장에 붙어있어서 장마철이나 이럴때는 더 베란다 바닥이 더 신경 쓰이더라구요.

다들 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 베란다를 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 베란다 청소 물청소할 수 있으면 베스트구요 물청소할 수 없으면 먼지털이 물티슈청소입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    건조대는 먼지털이를 이용해 먼지를 제거해주시고

    바닥에 떨어진 먼지는 베란다시면 배수구가 있을것 같은데 물청소 한번 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정우 실장입니다. 일단 물을뿌립니다 그리고 퐁퐁이나 샴푸를 바닥에 뿌립니다 그리고 걸레로 겁나 쌔게 닦습니다 꿀팁

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    대부분 베란다에 호스가 연결되어 있을테니 락스나 베이킹소다를 이용해서 바닥을 문질러주시고 물을 뿌려서 청소해주시면 될 것 같습니다.