말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.04

개미집에는 과연 몇마리의 개미가 함께 사나요?

하나의 개미집에는 엄청난 수의 개미가 있을것 같은데요

한개의 개미집에는 과연 몇마리의 개미가 함께 살고 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    개미집의 크기는 개미의 종류, 개미의 서식지, 개미의 먹이의 양에 따라 달라집니다. 예를 들어, 나무에 사는 개미집은 땅에 사는 개미집보다 작습니다. 왜냐하면 나무에 사는 개미집은 땅에 사는 개미집보다 좁은 공간에 살기 때문입니다. 또한, 먹이가 풍부한 곳에서 사는 개미집은 먹이가 부족한 곳에서 사는 개미집보다 더 크습니다. 왜냐하면 먹이가 풍부한 곳에서 사는 개미집은 더 많은 개미를 먹여 살릴 수 있기 때문입니다.