말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.22

초등학교 교육에 생존수영이라는것 있는데요

초등학교 교육에 생존수영이라는게 있는데요

이건 수영을 아예 몰라도 괜찮나요?

물에 뜨는것부터 가르쳐주는것인가요?

아니면 좀 수영을 알고 있어야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빵아빵입니다.

    초3 자녀를 두고 있습니다. 최근에 생존수영 교육을 받고 왔는데 물에 친숙한 정도에 따라서 반을 나눠서 교육받았다고 합니다. 초급반 일반반 처럼 반을 구분해서 맞춤형 교육을 하기 때문에 크게 걱정 안하셔도 될거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 손자가 초등5학년인데요 수영을 기초부터 가르쳐 주더라구요~걱정 안하셧도 됩니다~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    생존수영은 초등학교에서 실시하는 필수교육이예요

    말그대로 물에서 살수있게 가르쳐주는것이기때문에

    수영을 아얘 모르는 아이들이 가서 배워도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    네 지금은 생존수영이라고 배웁니다

    최근에 구청스포츠센터에서 일했을때

    아이들과 선생님과 매주 왔었습니다

    아마 세월호사건 때문일겁니다

    수영은 못해도 됩니다

    하지만 위기상황에 대처를 잘하라고

    가르쳐 주는거 입니다

    우리가 흔히 아는

    국어 영어 이런것들은

    필수로 배워야 하지만

    수영은 필수가 아닌 선택입니다

    그냥 단지 교육청에서 학교에

    수영법을 가르쳐라 해서 그런것 입니다

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 아들이 초등학생이라 생존수영을 했었는데요. 수영을 해보지 않았어도 괜찮았어요. 말그대로 생존수영이라 물에 뜨는법등을 배우는것같더라구요. 걱정안하셔도 될것같아요~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    생존수영 교육은 수영을 못하는 아이들에게 알려주는 수업이라서 처음부터 수영을 알려주니 수영을 못해도 되요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    세월호 사건이후로 생존수영이라고 해서 물속에서 떠있을 수있는 것을 배우는건데요

    수영을 못하더라도 상관없어요 수영을 못해도 다 교육해서 뜰 수있게 배워요