기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴대폰 요금 미납 정지 관련 질문 드립니다.

통신사는 SKT를 쓰고 있는데 개인적인 사정때문에 4월 요금 (이번달)과 지난달 3월 요금을 아직 못낸 상황입니다. 근데 오늘 문자로 휴대폰 이용 정지가 될 예정이라고 문자가 왔는데 요금을 5월 1일쯤에 낼 수 있을 것 같은데 이번달 (4월)중에 휴대폰이 정지될 가능성이 높나요?? 인터넷에 검색해보니 요금이 3개월 이상 밀려야 정지된다는데 왜 벌써 정지문자가 온건가요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.17

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 제일 정확한 것은 본인이 가지고 있는 휴대폰에 114로 전화를 한번 해 보셔서 구체적으로 질문하시면 안내하시는 분이 정확하게 안내해 주실 겁니다 114로 문의하세요

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    평균적으론 3개월이지만, 미납요금이 높은 수치이면 3개월과 상관없이 정지될수 있습니다.

    정지되기 전에 상담원에게 사정을 말하고 기간을 미루는 방법 하나! 아니면 두달치를 완납하지 말고 한달 미납요금만 완납하면 해결할수 있습니다.

    보증회사까지 넘어가면 답이 없습니다. 얼른 서두르시기 바랍니다.