비범한잉어187
비범한잉어18723.08.16

중국음식 중에서 그나마 건강식은 어떤 메뉴 인가요?

회사에서 점심으로 중국음식을 먹는 경우가 있는데요

중국음식은 기름지고 더부룩한 것 같은데 그나마 건강식 메뉴는 어떤 건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    토마토계란볶음이 건강메뉴일듯 합니다~생각보다 맛도 좋더라구요! 아님 식사메뉴로는 마파두부가 단백질함량이 높아 괜찮을듯합니다. 물론 나트륨이 좀 많긴 하지만 어쩔수없죠

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    중화요리는 기름이 많이 들어갑니다만

    간짜장같은 경우 양파가 많이 들어가있어서 좋은거 같습니다