비뇨의학과건강상담
다부진가재90
다부진가재9023.05.20

성기까짐으로인함 염증인가요 조금 쓰라리네요

나이
성별
남성

뭐가 살짝났는데 성병이런건아니겠죠 자위행위를 조금 선조한 상태에서 해서 그럴까오 ㅠ

진물이나 이런건 나오지않습니다 자꾸 신경쓰여서 더 아픈거같기두 하구여 ㅠ

  • 안녕하세요.

    닿으면 아프거나 하지 않으면 그냥 경과관찰을 해도 됩니다.

    현재는 살짝 융기가 된것 빼고는 특별한 이상은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    헤르페스 수포 등의 가능성이 있으며, 이러한 수포가 자극에 의해 벗겨지면서 통증 등이 유발될 수 있습니다.

    우선은 연고를 도포하여 주시고 그럼에도 증상지속시는 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.