약 복용약·영양제
섹시한하늘소3
섹시한하늘소323.10.11

청심환이랑 감기약을 같이 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아목크라정625mg, 슈다펜정, 코데날정, 프리비투스탁
기저질환
x

지금 코, 목감기에 걸려서 약을 먹는데

(아목크라정625mg(페니실린계 항생제), 슈다펜정(비염,콧물약), 코데날정(진해거담제&기침감기약), 프리비투스탁(진해거담제&기침감기약))

청심환을 같이 먹어도괜찮을까요?

혹시 먹는 간격은 어느정도로 조절하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    감기약을 드시는 도중 두근거림이나 긴장되는 일이 있다며 청심환을 드셔도 무방합니다.

    다만 졸림 현상이 올 순 있습니다. 코데날정이 진정 효과가 있는 성분이 함유되어있어 청심환과 병행시에 과도하게 졸릴 수 있습니다.

    이 부분 주의하시어 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 목감기약과 청심환은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 되며, 간격을 두지 않고 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우황청심원이랑 처방받은 감기약을 같이 드셔도 괜찮아요.

    시간차를 두지 않고 바로 먹어도 괜찮은 조합이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    단회성으로 같이 먹는 것에 대해서는 그렇게 문제가 되진 않을 것으로 판단됩니다. 같이 복용하셔도 되고, 혹여나 약에 예민하시거나 하다면 그런 경우에는 적어도 1시간 정도 시간을 띄우게 되면 문제가 생기지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우황청심원과 처방받은 감기약을 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    우황청심원을 면접이나 두근거려서 복용하시는 거라면 1시간 전에 미리 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.