털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.09

현관 신발장에 전신 거울을 달고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요?

집 현관에 전신거울이 없어 외출시 마지막 옷차림등을 점검하기 위해 거울 설치를 고려 중인데 어떤 방법이 좋을까요? 신발장 문짝에 맞춰 유리를 붙일지 문짝에 거치히는 방법이 좋을지 혹여나 유리 무게로 문짝에 무리가 가는게 아닐지 걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현관 신발장 문짝에 전신거울을 부착하면 문짝을 열고 닫을때 파손의 위험이 있습니다.

    그냥 전신거울을 구입하여 적당한 현관위치에 세워서 사용하는게 좋다고 봅니다.