청소생활
고매한후투티42
고매한후투티4223.05.29

청소기로만 청소를 하는데 이래도 괜찮나요?

걸레질은 거의 하지 않고 청소기로만 매일 바닥을 청소하는 사람입니다. 이래도 괜찮은지 싶어서요...걸레질이 귀찮은 것도 있어서요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    청소기로만세탁을해도 크게무리는없습니다. 외국에서는 물걸레로 청소안하는곳이 더 많거든요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    청소기만 사용하는 청소방법은 괜찮습니다. 청소기는 바닥의 먼지, 머리카락, 음식물 찌꺼기 등을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또한, 청소기는 진공 청소기, 물걸레 청소기, 스팀 청소기 등 다양한 종류가 있어 집안의 환경에 맞게 선택할 수 있습니다.

    그러나 청소기만 사용하는 청소방법은 모든 먼지와 이물질을 제거할 수 없습니다. 예를 들어, 먼지 쌓이기 쉬운 가구 아래, 소파 틈새, 침대 시트 아래의 먼지는 청소기로 제거하기 어렵습니다. 또한, 청소기는 먼지와 이물질을 제거할 뿐, 냄새를 제거하지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 청소기로만 청소들 하지않나요? 꼭 필요할때는 물티슈로하는편입니다~~

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    저희도 청소기로만 청소합니다.

    크게 지저분하지 않아요.

    꼭 물걸레질을 해야하는건 아니라고 생각해요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    청소기로만 청소해도 먼지는 제거되니 괜찮습니다 하지만 한번ㅁ식은 걸레질을 해주면 더 깨끗하게 청소할 수 있습니다