푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

우리나라는 돈가스가 언제부터 먹기 시작했나요???

우리나라 돈가스도 일본 못지않게 맛도 좋고 역사도 깊은거로 알고 있습니다.

남산 돈가스가 유명한걸로 알고 있는데 언제부터 우리나라에서 먹기 시작했나요??

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    돈까스는 일본의 음식인 "카츠동"을 모태로 한국에서 도입되었습니다.

    대한민국에 돈까스가 처음 소개된 시기에 대해서는 정확히 알려진 자료가 없지만, 대략 1960년대부터 한국에서 점차 보급되기 시작했습니다.

    이후 한국인들의 입맛에 맞춰 다양한 변형과 변주된 형태의 돈까스가 등장하면서 현재까지도 많은 사람들에게 사랑받는 음식이 되었습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.