치과건강상담
cola
cola23.02.07

라미네이트는 미용목적인건가요?

일반적으로 다들 라미네이트는 미용 목적으로 라미네이트 하는 사람들이 많던데 원래 미용 목적으로 나온건가요? 건강적인 목적으로 라미네이트 하는 경우는 별로 없나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아를 갈아내어 모양이 이쁘게 씌우는 치료로 미용목적응로 나온 치료이며 치아에는 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 라미네이트는 심미적은 치료입니다. 치아를 고르게 할수 잇고, 치아를 하얗게 할수 잇는 치료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 미용의 목적이자 치료의 목적입니다..미용의 목적 - 치아변색이 생긴경우, 불규칙한 치아, 파절된 치아,블랙트라이앵글 등이 해당 됩니다..치료의목적 - 치아우식증, 왜소치, 법랑질형성부전증 등이 해당 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이의 음식물이 잘 끼이거나 할때 라미네이트를 하게되면 기능과 미용 목적을 모두 이룰 수 있습니다.