기타 고민상담고민상담
진실한흑로282
진실한흑로28223.07.26

손절하고 싶은데 인간관계가 무너질까 무서워요

손절하고 싶은 친구가 있는데

그 친구가 제 친한친구들이랑도 친하고 맨날 같이 하교하는 사이라 손절하면 걔가 제 뒷담까고 다닐까 두렵고

어케 하야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    무슨 이유로 손절하고 싶으신가요?

    손절하는 순간 질문자님보다 그친구랑 더 친한 친구들과는 친구관계를 유지하기 힘들수 있읍니다.

    우선은 그 친구와 대화로 서로에게 바라는 걸 얘기해 보시며 타협하는것도 필요해 보이며, 그게 안되실 경우에는 불이익 감당하실거 생각하고 손절하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    인생에서 세사람만 얻어도 성공한것이라는 이야기가 있지요. 잠깐의관계로 스트레스받지마시고 티안나게 살짝 거리를 두시는것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    손절은 안하고 거리를 두면 알아서 자연스럽게 정리될 것 같습니다. 여러 친구 관계가 얽혀있다면 자기가 어느정도 포기해야하는 부분도 있습니다. 그것이 타인과의 관계 유지입니다. 자기랑 다 맞는 사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그친구와 손절을 하게되면 많은 문제가 생길수도 있겠네요

    그친구와는 적당한 거리를 두고 다른 친구들과 사이를 더 가깝게 만드는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    먼저, 당신이 왜 그 친구와 손절하고 싶은지를 곰곰히 생각해보시는 것을 추천드립니다.

    그 친구가 당신을 배신했거나, 당신을 힘들게 하거나, 당신의 가치관과 맞지 않는다면 손절하는 것이 옳다고 할 수 있으나, 크게 문제점이 없으면 손절을 해야하는 이유가 없는 것 아닐지 생각해보세요.

    당신이 그 친구와 손절하기로 결정했다면, 용기를 내서 그 친구에게 직접 말하고, 그 친구의 뒷담화에 신경쓰지 마세요. 당신은 당신의 가치를 지키고, 질문자님의 행복을 찾는 것이 우선적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    무엇 때문에 손절하려는 건지 모르겠지만 친구로 관계를 지속하기 싫은데 계속 같이 다니는건 고통인거 같습니다.

    손절을 말로 하기보다는 하교할 때 다른 친구와 하거나 벽을 쌓아서 점차 멀어지면 될꺼 같구요 뒷담화 하는 친구는 맨날 같이 친하게 지내도 뒷담화 합니다. 걱정하지 마시고 헤어지세요

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.