까칠한호저172
까칠한호저17223.12.24

욕실에 환풍기는 냄새만 빼는 것인가요 습기까지 빼주나요?

욕실에는 대부분 환풍기가 있을 것입니다. 저희 집은 욕실에 습기가 많아서 환풍기를 계속 켜두는데요. 까먹고 안켰을 때랑 큰 차이가 안보이는데 욕실 환풍기는 냄새만 빼주나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    환풍기의 기본적인 기능은 냄새를 제거해주는 것인데요. 습기도 특성을 갖고있는 기체이기에 환풍기를 통해 나갈 수는 있습니다만 효과가 압도적인것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    욕실의 환풍기는 냄새만 제거를 해주고 습기를 빼주지 못한다고 최근 뉴스에 나왔으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    환풍기는 말그대로 화장실의 더러운 공기를 교체해주므로 냄새, 습기 모두 제거되나 장기간 틀어놓으면 화재의 원인이 되니 2~3시간이 적정하다고 하네요

  • 안녕하세요. 나른한코뿔소242입니다.

    욕실 환기구는 말그대로

    욕실 환기와 더불어 습기도

    제거 되죠

    안에 공기를 밖으로 내보내면서 습한공기도 함께

    나가죠

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 환풍기는 습기를 완벽하게 제거해 주지는 못합니다. 기본적으로 환풍기는 냄새를 빼게끔 설계가 되어 있습니다.