반가운풍뎅이279
반가운풍뎅이27923.08.15

집에 있는 등을 LED등으로 바꾸면 전기세가 절감될까요?

현재는 형광등으로 사용하고 있는데 어느정도의 절감 효과가 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    형광등에 LED등 구매비용이 비싸기는 하지만,

    기존 형광등에서 LED등으로 바꾸시면, 기존 형광등에 비해 30~50%정도 전기요금을 줄이실 수 있습니다.

    또한 LED등의 교체시간은 4~5만 시간 정도로 기존 형광든 6천 시간에 비해 교체 주기가 길다는 장점도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    LED가 수명도 훨씬 길고 전기세도 절반정도 밖에 나오지 않기 때문에 바꿀 수 있으면 다 바꾸는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    LED등으로 교체를하면 초기비용이 좀 드는데, 장기간 사용시에는 전등사용하는것보다 전기세 줄이는데 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    LED등으로 교체하는거는

    전기세를 아끼는것도 있고

    수명이 오래가고 훨씬 밝읍니다

  • 안녕하세요. 영민한물범227입니다.

    네 세타기, 에어컨등 에너지 소비 효율이 좋은 제품을 사용하는게 전기세 절약에 도움이되지않을까요

    더불어 사용하지 않는 콘센트는 뽑아 놓는게 더 좋구요

  • 안녕하세요. 너그러운물소113입니다.

    LED는 전비전력이 일반 형광등에 비해서 많이 낮기 때문에, 전체적인 사용량이 낮아집니다. 그래서 전기세 절감 효과를 가져올 수 있습니다.

    추가적으로 빛의 감도도 좋아 사용할 때 눈이 편안합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    보통 일반 형광등으로 밝히는것 보다 엘이디로 했을때 절반 정도는 줄어드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    형광등보다는 led등이 전기효율이 더 좋기때문에

    전기절감효과를 느낄수 있을거같습니다.