탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.30

머리를 감고 에센스는 필수인가요??

머리에 신경을 많이 쓰고 잇는 사람인데요

머리를 감고나서 맣은 사람들이 에센스를 바른다고 하는데 필수인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    헤어에센스가 필수는 아니지만 사용하시면 머리결 보호에는 도움이 됩니다 머리카락이 건강하다면 굳이 사용 안하셔도 되지만 잦은 파마와 염색으로 머리카락이 약해졌다면 사용하시면 머리결보호에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    모발에 건강한 영양과 보습 효과가 있으며

    머릿결 손상을 줄여주고

    정전기 방지를 방지 해줍니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    머리숱이 적고 가늘어진 머리카락으로 고민이라면 샴푸 후 에센스가 필수입니다.

    큐티클(모표피)가 손상된 겻우 부드럽게 마찰을 줄일수 있는 헤어에센스가 요구되며 정기적으로 간층물질을 공급할수 있는 헤어팩을 사용하는게 좋으며,

    모발손상의 정도에 따라 빈도수를 조절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    손님들에게 강조하는 몇가지가 있는데

    샴푸하고 트리트먼트, 에센스, 그리고 좋은드라이기로 잘 말리는것입니다.

    에센스는 머리감고 나와서 물기를 최대한 없애고 모발 끝쪽에 한번, 그리고 말린뒤

    모발 끝쪽에 또한번 입니다.

    한번에 많은양을 펌프해서 바르지마시고 한번씩 펌프해서 도포한뒤 모자라면 한번 더 도포하는

    식으로 하시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    에센스 바르고 안바르고 차이가 생각보다 큽니다.

    안바르면 좀 푸석푸석한데 바르고 나면 머리가 윤기나고 부들부들 해지거든요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    머리카락 케어에 힘쓰신다면 필수입니다.

    샴푸 컨디셔너 그리고 에센스(젖은 상태로)는 헤어샵에 갈 때마다 권하더군요. 피부에 로션을 바르듯 머리카락도 코딩이 되어야 자외선 등에서 지킴 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운메뚜기299입니다. 제 생각에는 필수가 아닌 것 같습니다 왜냐면 제가 살면서 발라본적없이 살아왔는데 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    부드러워져서 좋습니다.

    안 하면 머리결이 뻣뻣해지니깐요

    할 때 머리 밑에 까지 가지 않도록 하는 것이 좋데요