저축성 보험보험
탁월한직박구리229
탁월한직박구리22921.06.21

60대이상 간병인보험은 필수인가요?

간병인보험은 필수인가요?

설계를 한다면 어떤걸 특약으로 넣어야하는지

만약에 보험이있다면 간병인보험을

추가로 가입했을때 어느정도 금액으로 설정하는게 괜찮은지 궁금합니다

또 간병인보험의 장점도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전동구 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병인보험은 질병이나 상해로 입원시 24시간 간병인이 파견되는 상품인데요.

    갱신상품이고 두군대정도 추천드립니다.

    간병인 보험은 간병인을 사용하는게 주 목적이라 인력회사와 제휴가 많은곳이 가장 유리합니다