귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

보조배터리가 약간 부풀었는데 사용해도 될가요?

보조배터리를 구매한지 3년정도 된거같은데요.

그렇게 많이 사용하진 않았지만 약간 부풀음이 생겻더라고요. 보조배터리 부풀으면 혹시 충전하다 터질수도있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그건 위험신호 입니다.

    베터리에 이상이 생겼다는 것이죠.

    버리시는게 오히려 돈을 버는 길이며

    생명을 지키는 길 입니다.

    몇 푼 아낀다고 계속 썼다가는

    시한폭탄이 언제 터질 지 아무도 모릅니다.

    또한 베터리의 한 지점이 녹아도 버리십시요.

  • 안되요!! 절대 위험합니다. 터질 수 있어요 사용안하셔야 될거같아요 저도 모르고 썼는데 옆에 사람이 기겁하더라구요 폭탄이라고...