음악학문
뽀얀달팽이133
뽀얀달팽이13323.07.16

김민재 이적 뮌헨으로 가는 게 확실하나요?

언론들 보면 김민재가 뮌헨으로 가는 게 확실하나요

오피셜도 안나와서 잘 모르겠어요

진짜로 뮌헨을 가면 주전을 할 수 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    기사에 따르면 뮌헨에 입단할 가능성이 크다고 합니다.

    아래의 기사를 참고하시기 바랍니다.

    뮌헨은 지난 6일 육군훈련소에서 퇴소한 김민재를 위해 한국에 의무팀을 파견해 메디컬 테스트를 실시할 정도로 김민재 영입에 공을 들였다. 이에 따라 바이아웃 조항 발동 마지막 날인 15일을 맞아 김민재의 이적 작업도 마무리 단계에 들어가 곧 '입단 오피셜'이 나올 전망이다. 오늘 내일 오피셜이 나올 가능성이 크다는 전언이다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 김민재 이적이 다소 시간이 걸리는 이유는 나폴리한테 있었다고 합니다. ‘빌트’는 “김민재의 이적 발표까지 오랜 시간이 걸리는 이유는 소속 구단(나폴리)과의 협상이 어렵기 때문이라고 합니다. 바이아웃 조항이 발표된 후 상황은 명확하지만 계약 및 이적 처리와 관련해 나폴리와 문제가 발생했는데 뮌헨의 법률팀은 예상했던 것보다 복잡한 이적을 맡고 있다며 아직까지도 이적과 관련된 서류 작업이 진행되고 있다고 설명했다고 합니다.이적을 최종적으로 마무리하는 과정에서 몇 가지 걸림돌이 있는 것처럼 보이지만 결과적으로는 이적에 있어서 전혀 변수가 되지는 않을 것으로 보이고 곧 최종 오피셜이 뜰 것으로 보입니다.