탈퇴한 사용자

막힌 코 시원하게 뚫는법 있을까요?

감기로 코가 막혀서 답답할때 시원하게 하는 법 있을까요?

  • 입 천장에 보시면 코로 통하는 구멍이 있습니다.

    이것을 혀로 강하게 압박하여 막고 있다가 혀를 뒤쪽으로

    강하게 빨아 땡기면서 떼어 줍니다.

    그후 검지와 엄지로 미간을 압박해 줍니다.

    이것을 1세트로 하여 몇번 반복하시면 됩니다.

    일본 유명 TV 프로그램에서 소개되었던 막힌 코 뚫는 법이 있는데요. 이건 한쪽 코만 막힌 경우로 1.5리터 패트병을 막힌 코 반대편 겨드랑이에 껴서 압력을 가하세요. 패트병이 없는경우는 의자 등받이 부분을 끼워서 겨드랑이쪽에 압력을 가해주시면 됩니다. 이 원리는 교감 신경이 작용되어서 그렇다고 합니다.

  • TV 프로그램에서 막힌 코 뚫는 법을 소개해드립니다.

    1..깊이 숨을 들이쉽니다.
    2..내뱉을 공기가 없을 때까지 천천히 숨을 내쉽니다.
    3..코를 잡습니다.
    4..하늘을 보고 지면을 보는 속도가 2초 정도 되도록 머리를 위아래로 천천히 움직입니다.
    5..숨을 쉬어야만 한다고 느껴지는 한계까지 이 동작을 계속합니다.

    이외에도 막힌 코 뚫는 법으로는 소금물이나 생리식염수로 하는 코세척은 이물질 제거에 큰 도움을 줍니다. 이때 찬물은 혈관 과민성이 더욱 높아져 재채기나콧물이 더욱 심해지고 코 안이 부어 오를 수 있으므로 코 세척할 때 약간 따뜻하거나 미지근한 물을 사용해주는 것이 좋습니다.또 다른 막힌 코 뚫는 법은 진하게 우려낸 녹차를 이용하는 방법입니다.
    진하게 우려낸 녹차를 시원하게 식힌 후 소금을 조금 넣어주고 그 물로 콧속을 씻어주면 코 뚫리는데 큰 효과가 있습니다.이 막힌 코 뚫는 법은 만성비염으로 인한 누런 콧물이 계속될 때 좋은 사용 방법입니다

  • 영특한코뿔소250
    영특한코뿔소25020.04.15

    막힌코 뚫는법을 알아보시네요

    우선 집안을 건조하지 않게 습기를 잘 유지해주시고

    억지로 막힌코를 뚫으려고 코를 풀면 무리가 갈 수있으니

    막힌코 뚫는 스프레이나 코세척 제품을 구입하셔서

    건조함을 없애는 것이 좋을 것 같습니다

    그럼 막힌코 뚫는법 잘 알아보시고 꼭 나으시길 바랍니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    좋은하루되세요