즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

주식, 코인 가격 차트에 도움이 되는 지표는 무엇들이 있을까요?

현재 차트를 볼때

볼린저 밴드와 rsi, macd 정도를 보는중인데

차트를 분석할때 사용하는 자신만의 특별한 지표들이 있다면

공유 가능할지 여쭤봐요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 차트를 볼때 보조지표를 크게 보지는 않고 이동평균선만 보는 편입니다.

    다른 보조지표를 막 섞어서 보면 오히려 종목선정이나 매수시점을 잡을때 혼란스러워서 하나만 사용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    코인 주식 가격 차트에 저만 의 특별한 차트를 공유 합니다 저는 윌리암 R를 추천 드립니다