배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

보통 특급투수는 변화구 몇 종류 정도 던지나요

프로야구 투수중에 특급선수는 제구력이 좋으면서공이 매우 빠르거나 변화구를 다양하게 던져야 될거 같은데 통상 특급투수는 변화구 몇 종류를 던지나요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    선발 투수라면 조금 더 구종이 많아야하고 불펜이나 마무리 투수는 구종이 단조로운 경우도 많습니다

    선발이라면 보통 3~4가지 구종을 기본으로 사용하되 주무기는 정해져 있겠죠

    불편 마무리는 극단적인 투피치 타입도 많이있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구종이 많으면 유리한점은 있으나 구종수와 특급여부는 천차만별이라 연결되는 부분이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    특급 투수들이라고 해서 모두 다양한 구질을 던지지는 않습니다

    다만 구종이 많고 제구가 된다면 그만큼 무기를 많이 장착한 것이라 유리한 것은 사실인데 통상 3,4구질로도 충분하다고 생각합니다