유아교육육아
털털한라마76
털털한라마7622.12.26

이제 곧 아이들 겨울방학 어떻게 보내실건가요?

겨울방학은 길기도 하고 요즘 날씨도 추워서 어떻게 보내면 유익할지 다들 아이들 겨울방학계획 있으신가요???????????

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 학교를 다니면서 하지 못하였던 활동을 해보시는 것을 권합니다.

    아이들에게 경험은 그 무엇으로도 살수 없는 귀중한 것입니다.

    아이와 대화를 해보면서 하고 싶었던 경험이 있는지를 물어보세요.

    수영이나 스키, 독서활동 등 여러가지 활동을 경험하게 해주신다면

    아이가 좋은 추억을 쌓을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같이 운동도 해보시고

    이번 방학 떄 어디를 놀러가실 것이라면

    함께 계획을 짜보는 것도 좋을 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방학이 되면 아이들이 늦잠 자고 늦게 일어나고 밥도 제때 안 먹게 될 것입니다.

    또한 늦게 자고 늦게 일어나니 하루가 짧아지지요

    겨울방학을 알차게 보내기 위해선 먼저 규칙적인 생활을 해야 될 것 같아요

    학교 다니던 때와 똑같이 일어나고 밥도 때에 맞춰서 먹는 등 규칙적으로 보내야 합니다.

    또한 방학 동안 집에만 있지 말고 도서관에서 책 대여해서 아이가 책을 방학 동안 몇 권정도 읽을지 계획해서 실천하는 것도 좋을것 같아요

    또는 다음 학년 학습지 또는 워크북을 사서 미리 해보는 것도 괜찮을 것 같아요