포근한가재189
포근한가재18923.08.15

가정용 가스보일러 알람 관련 문의사항 있습니다

린나이 콘덴싱 가스보일러 사용중인데

보일러 알림판이라고 해야하나요? 항상 ON표시가 켜져있어야 하는 보일러 알람이 간헐적으로 깜빡임 현상이 보이며 따듯한물이 나오지 않는 경우가 발생했었습니다. 그러더니 어제는 아예 보일러 알람판에 불이 안들어오더군요(따듯한물은 나와요)

그러더니 어느순간에 다시 알람불이 들어왔다가 나갔다가 반복중입니다. 어떤현상때매 그럴까요?

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    가스중간 밸브가 열려 있는지 확인합니다. 닫았다가 다시 밸브를 여세요. 난방을 끄고 재작동 시킵니다. 이렇게 해도 안되면 보일러 수리기사 부릅니다.