의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.07.12

시원하고 칼칼하면서 깊은 국물맛이 나는 동태탕을 끓이려고 하는데 육수는 어떻게 준비해야 하나요?

아무리 해도 국물맛이 연하네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    시원한 육수맛을 내기 위해서는 바지락이나 콩나물을

    넣어보세요 국물이 우러나면서 엄청 시원하니 맛있어요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    육수용 멸치, 다시마, 표고버섯, 양파 껍질채 1/2개, 디포리 등을 넣고 끓여주는데 끓기시작하면 다시마는 건져내고 중불로 25분 정도 은근히 끓여주세용