기타 고민상담고민상담
진진이
진진이24.03.26

영어를 배워서 마스터 하는게 빠를까요? 일본어를 배워 마스터 하는게 빠를까요?

영어를 배울지 일본어를 배울지 고민중에 있습니다.

둘 다 배우고 싶지만 그럴 여유가 없어서 한가지만 일단 목표를 두고 시간 투자해서 공부 빡세게 하고싶은데,

영어가 일상생활에서 쓰이는데 좋긴 하겠지만 일본어도 계속 생각나서.. 고민이네요..

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    아무래도 습득이 빠른건 일본어가 되겠습니다. 한자를 쓰니 이해도도 빠르구요.

    사용을 안하니 배운것만큼 까먹네요. 또 해볼까하고 시작하다만것이 수십번. 나이드니 머리로는 이해하면서 막상 입으로 내뱉기가 쉽질않네요. 요즘 핸드폰 고급사양이 세계어를 번역해준다는데 굳이 어렵게 배울필요도 없지않아요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일단 배운다면 영어가 제일좋겠죠.일본어 굳이 할필요가있을까요? 세계공통어를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    먼저 단순 배우는 난이도만 따지면 우리나라와 어순도 같고 단어도 비슷한 일본어가 쉽습니다 그러나 일본어는 한자 공부의 부담이 있고 영어는 어렸을때부터 배워왔던 친근한 언어이기에 이부분은 고려를 해보셔야 할듯 합니다.