향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.24

축구할때 드리블을 잘 하려면 어떻게 하죠

제가 조기 축구에서 축구를 할 때마다 드리블은 너무 못 하는데요 공을 차면서 달릴 때 공이 너무 멀리 나가거나 아니면 컨트롤을 하기 너무 힘들어요 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    정말 천부적인 재능이 아니라면,

    공과 친하게 자주 연습하고 발에 익히는게 중요해요.

    축구화 벗고 맨발로 발에 감각으로 익히는 연습도 도움되요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    저도 배운걸 말씀 드리면 드리볼도 스텝이 있다고 들었어요 단순히 발놀림이 아니라 상황에 따라 움직이는 기본 스텝이 있다하니 그점을 배워보세요.