캠핑취미·여가활동
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.22

캠핑에 쓰이는 장작은 꼭 참나무여야 하나요?

보통 장작을 사러가면 대부분은 참나무만 팔더라구요.

물론 소나무같은 나무는 진이 많아서 불편하겠죠.

그외 다른 나무는 왜 장작으로 팔지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    참나무가 가격도 저렴하고 화력도 좋아서 일반적으로 많이 판매 합니다.

    요새는 사과나무 장착도 판매를 하고 있습니다.

    장착이 탈때 향기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    참나무의 경우 외국에서 대량으로 수입하여 상품화하기까지 비용이 적으므로 주로 참나무로 판매합니다.

    사과나무 장작이나 아니면 소나무라도 야산에 마른나무의 장작이면 쓰셔도됩니다.