살가운청설모78
살가운청설모7820.09.25

주식에서 시간외거래는 어떻게 이뤄지나요

주식초보입니다

시간외거래는 어떻게 이뤄지는지 궁금합니다

장이 끝났는데도 매도매수가 어떻게 이뤄지는건가요

시간외거래가 가능한 이유는 무엇일까요

초보라서 모르는게 많아요 궁금합니다

  • 시간외단일가거래라는 거래시간이 따로 있는 겁니다.

    4시에서 6시까지 진행되며 10분 간격으로 모아서 거래를 체결합니다.

    10분동안 매수매도 주문을 취합해서 가장 많은 거래가 이뤄지는 금액에 단일가로 결정되어서 매매가 됩니다.

    보통 HTS나 MTS로 보면 예상가라는 이름으로 체결예정가가 표시됩니다.

    시간외 단일가는 정규장 종가 기준으로 플마 10%범위내에서 움직입니다.

    시간외상한가라고해봤자 30%가 아니라 10%인거죠.

    보통 호재가 있어서 다음날 상승할 종목들은 시간외단일가에서도 상승세를 이어가는 편입니다.