입이방정
입이방정23.08.30

안전화는 어떤 원리로 발을 지켜주나요?

공사현장이나 현장직 근무하시는 분들 보면 안전화를 신는데

안전화 신고 못을 밟아도 안뚫린다는 얘기를 들었거든요

어떻게 못이 못뚫고 들어오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    안전화의 밑창과 발등쪽에 철판재질의 부품을 사용했기에 못에 찔리거나 무거운 물건에

    발등을 찢겼을때 아무 문제가 없는 것입니다. 철판이 들어갔기에 일반 신발보다 조금 더

    중량은 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 잘웃는후루티115입니다.

    안전화 발등윗면에 철판이 깔려있어요. 공사현장에서 쓰이는 안전화는 밑면에도 철판이 깔려있어서 못이나 날카로운 물질이 통과 못해요. 단점으로는 아무래도 많이 무겁고 편하진 않아요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    안전화는 신축성이 좋은 소재와 강도가 높은 소재를 여러겹으로 겹쳐 만들어서 신축성이 있어 움직임에도 불편함이 없으나 매우 단단하고 강해서 천근이 발등에 떨어져도 발을 다치지않을 정도로 만들어져 있어요